Como fazer Pavê de Chocolate
Conteúdo do Artigo
Se você gosta de uma boa sobremesa de chocolate, vai gostar do que eu vou ensinar hoje. Aprenda a fazer um Pavê de Chocolate que é uma verdadeira delícia, uma sobremesa incrível para servir após o almoço ou jantar.
Simples, prática e muito saborosa, a receita também contém propriedades muito benéficas para a nossa saúde.
Você sabia que o nome “pavê” advém da palavra francesa “pavage”, que significa “pavimento”? Exatamente isso, o nome foi dado para remeter às camadas do doce, compostas por biscoito e creme.
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Essa receita de pavê de chocolate é uma maravilha que vai conquistar toda a sua família, isso você pode ter certeza.
Tipos de Pavê de Chocolate
Uma das melhores coisas do pavê é que ele é uma sobremesa muito versátil, permitindo que você possa dar o seu toque final. Existem pessoas que usam chocolate branco, morango e até maracujá, e todas são opções que ficam uma delícia.
Mas hoje aprenderemos como fazer o pavê de chocolate, uma versão que muitas pessoas também gostam e que não perde em nada para a receita original.
Ah, e se por acaso você não tem costume de cozinhar, não tem muita facilidade em preparar sobremesas e raramente se mete na cozinha para poder tentar preparar algo, não se intimide!
A receita é prática, fácil e acessível para todo o tipo de pessoa, além disso, o passo a passo que descrevi abaixo foi escrito de forma simples para que toda pessoa possa fazer sem maiores dificuldades, inclusive aquelas que não tem prática na cozinha.
E contando com ingredientes simples e fáceis de serem encontrados, você poderá comprar no mercado mais próximo e sem gastar muito para isso.
Portanto, agora que já conversamos o bastante, chegou a hora de ir para a receita. Siga com a sua leitura e bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Modo de preparo:
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
Montagem:
Coloque primeiro o creme branco.
Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
Deixe no congelador durante 2 horas.
Informações adicionais
Caso deseje um pavê com um gosto mais forte de chocolate, basta derreter chocolate branco e acrescentar ao creme branco, assim o seu pavê de chocolate terá um gosto mais marcante e característico de chocolate.
Além disso também é possível acrescentar frutas na montagem, logo após o creme branco, ou polpa da fruta no próprio creme branco para tornar seu pavê de chacolate mais incrementado. Mas isso depende do seu gosto.
Receita do site Blog Minhas Receitas